Тяжело отставать...
Но труднее всего обессилев
стоять
И смотреть, как бегут удаляясь года,
Всё с собою забрав, не оставив следа.
Привыкаешь смотреть, забывая шагнуть
На тропинку с названием Выбранный Путь.
Горизонт впереди и там где-то тупик,
А среди облаков уж заметен твой лик...
Так торопится жизнь без оглядки назад,
Всё вперед и вперёд, только кто тому рад?..
Что с того, если ждет там вдали пустота
И не ведомо, где перед нею
черта.
Знать бы с детства, когда надо было прилечь,
Чтобы сил на весь путь этот чуть приберечь.
Чтобы вровень со временем мерно шагать,
Не догонять чтоб и не
отставать...
Не стоять бы на трассе с поднятой рукой,
Тормозя проходящих, чтоб взяли с собой.
А ведь с ними, увы, не всегда
попути,
Что же делать, как быть, не упасть, как дойти?..
Надо, нужно догнать свой упущенный шанс,
И исполнить написанный в прозе романс...
Вот бы крылья Бог дал, он же ждет в небесах...
Если даст, то я даже вернусь к вам в стихах!
Если даст, то я даже вернусь к вам в стихах...
Свидетельство о публикации №123042601422