Нет, не напрасна...
И снег местами - неспроста,
Нас словно кто-то прикрывает,
Когда обманна красота.
Чтоб улыбались мы лениво,
Увидев на снегу цветок,
Чтоб радовал нас шаловливо
Мать-мачех ласковый мошок.
Чтоб не сжимало сердце болью
От пылких солнечных лучей,
А поздний снег казался солью
На ранах сладостных ночей.
Пусть скоротечно это время,
И будет то, что суждено!
Взошло бы благодати семя,
Пока в разнос не понесло.
Придет пора, всё пыхнет разом,
Набухнет, лопнет, запоет,
И мир, охваченный экстазом,
От соков страсти расцветет!
Уйдет по-тихому былое,
А яблонь дух подарит новь.
И сохранив тепло живое,
Войдет в свои права любовь!..
Свидетельство о публикации №123042601416