Ночные трели
Сушняк коварный глотку одолел,
- Чу! - Слышу, за окном щебечут птицы,
Я даже слегонца, офонарел.
Воды я выпил целых три стакана,
И задал свой вопросец мозжечку:
- Не пил я, вроде, но как будто пьяный,
Неужто, вдруг, явилось мне: "Ку-Ку?"
Я в комнату на цыпочках прокрался,
Окно, свернув задвижку, приоткрыл,
И тут же птичий гомон вновь раздался,
Как будто я на небо воспарил.
Свистело, клокотало и скворчало,
Охальничал какой-то свиристель,
Ему в ответ синица подпевала,
А после дрозд-рябинник выдал трель.
Я днём такого щебета не слышал,
А тут - темно, и птичьи голоса;
Оделся я и на природу вышел,
Чтоб, значит, окунуться в чудеса.
И в самом деле, птичий гомон резвый,
Меня мотивом враз околдовал,
Я помню, что не пил, и что я - трезвый,
Но вот, внезапно, будто пьяный стал.
Рассвет на небе прочертил полоску,
Деревьев обозначив силуэт;
Я обнял белокурую берёзку,
И слушать стал невиданный концерт.
Свидетельство о публикации №123042600137
Майя Расказова 30.06.2023 20:38 Заявить о нарушении