Чернобыльская трагедия!

Мирный атом у нас "взбунтовался!"
Как скорлупку реактор разбил!
Он из "плена" на волю прорвался.
Всё живое вокруг он убил!

Заразил он леса и дороги.
Хлеб в полях и степную кавыль.
И едва мирный город Чернобыль
Не поверг в злую чёрную пыль!

В бой вступили пожарные дружно.
Смерть невидима-надо успеть!
Этот подвиг ,бессмертный, так нужно
И в стихах и поэмах воспеть!

Вся страна уж на помощ спешит.
Радиации снять" паутину".
Дорог час!Всё он может решить.
Страшно видеть такую картину!

Как в войну,по дорожной пыли,
Покидая районы жилые
Снова беженцы ехали ,шли.
Дети взрослые и пожилые!

Пусть виновныйй во взрые найдётся.
"Друг и враг-познаётся в беде!"
Кто злорадством брюзжа разойдётся.
Кто смолчит,кто поможет везде!

Мы с суботников шлём деньги скопом.
Взрыв расставил нас всех по-местам!
Мы в беде помогли эфиопам,
А они не торопятся нам!
   *   *   *
Велики все затраты и пусть!
Страна большая беженцам поможет!
Чужая радость есть,чужая грусть.
Чужой беды и нет и быть не может!

Будь мирный атом он вниманья удостоин.
Затраты велики и это так!
Бывает атом беспощадный воин.
По воле злой,неустрашимый враг!
   *   *   *
Но внедряется атом всё шире.
Вероятность аварий растёт.
Радиации фон в целом Мире
Всё сильнее планету гнетёт!

С радиацией справятся люди.
Говорят ,что настанет пора
Когда мирный наш атом будет
Не опасней простого костра!
   *   *   *
Но в укор я замечу науке
Прямиком безо всяких затей:
"Заражён-болен сам,даже внуки,
Как и дети и внуки детей!!"

И такая беда может статься.
На огромной красивой Земле,
Что здоровых совсем не останется.
В городах ,деревнях,на селе!

Может час и пробьёт,кто же спорит?
В схватке ядерной жуткой пыли.
Нам "прогресс" бесконечно ускорит
Гибель нашей цветущей Земли!

Только жизнь не прошла,не скорби
По действительности суровой.
Так люби ты меня ,люби!
Покая и живой и здоровый!


   1986г.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.