Апрельская вьюга

Взметает снежинки апрельская вьюга,

Так хочет остаться с нами зима,

Весна же исчезла вдруг с перепуга,

Земля вся в снегу спокойного сна.

Выходит на улицу красная девица,

Пошла за водицей к речке лесной,

А мне всё в глаза метёт та метелица

И даже не пахнет сегодня весной.

Природа вся спит в ожидании случая,

Местами пробиться хочет трава,

Но что-то погода сегодня колючая

И даже не верится, что это весна!


Рецензии