***

Да, не пьянки ради пьянка,
хоть и пьянка по плечу
в нашей баньке. В нашу баньку
мы к Иосифовичу!
Сколько лет и километров,
кубометров, литров, тонн,
грамм! Держать носы по ветру
Основной учил Закон!
Одного мы люди круга,
работяги от руля,
вот и держимся друг друга
не банальных пьянок для.
Кто коллега? Друг-приятель!
Кто догнал, кто перегнал.
Всех сплотил работодатель
дорогой водоканал.
А как командуют прорабы!
Ты, водитель молодец,
с маза слазь. Нам надо бабу
отвезти на тот конец!
Собирает склянки бабка,
дело бабки на мази.
Бабка носит только папку,
ты анализы носи.
Все УП, порой, как клетка,
а не наш любимый дом.
Но осталась пятилетка
и три годика потом!
Пусть все будет так как надо
у тебя,наш друг, всегда,
чтобы капала зарплата
и к зарплате, иногда,
что-то капало-бежало,
как вода весной, ручьем,
чтоб голова соображала
в деле праведном своем,
чтобы родных своей любовью
смог сердца завоевать,
и хватало чтоб здоровья
долго жить да поживать!


Рецензии
Очень тонкая чувственность в ваших стихах
Спасибо за ваше творчество


Иванников Данил   03.05.2023 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Данил! Не часто нашего брата так высоко оценивают на стихи.ру. Спасибо!

Володя Жигадло   03.05.2023 22:16   Заявить о нарушении