Пол, потолок, стены четыре
Казалось бы, всё в жизни есть:
пол, потолок, стены четыре;
есть, что попить; есть, что поесть.
Чего-то в жизни не хватает...
Понять бы только мне чего...
Мысли разные летают,
но не легче оттого.
И вот, лежащий на диване
и смотрящий в потолок,
среди мыслей, как в тумане,
жду какой-то я толчок.
-"Что, кот, мне на ухо мурлычешь?
Про смысл, наверное, бытия...
Чему же ты меня научишь?
Ведь ты такой же, как и я."
Кто на вопросы даст ответ простой?
Как научиться мыслить шире?
Как понять, что я живой?
С какой живём мы целью в мире?
Вот так лежу я час, другой,
в своей собственной квартире,
где всё для жизни есть людской:
пол, потолок, стены четыре...
Свидетельство о публикации №123042601209