Первозданная зелень апреля

Первозданная зелень апреля.
Так нежна, молода и тонка.
Просыпаясь для лета, несмело,
Поначалу, она так хрупка.

Защищаясь волшебным налетом,
Где сережками, где пыльцой.
Маслянистым своим приветом,
Весь асфальт разукрашен тобой.

Липнут к туфлям скорлупки апреля
И взрываются почки смолой.
Незаметно проскочит неделя,
Все оденется новой листвой.

25.04.23


Рецензии