В ночи

В ночи когда перед рассветом
Проснувшись музу я ищу
Мне странно говорить об этом
Я не волнуюсь не ропщу

Я чем то весел в предвкушенье
То к одному я подойду
И посмеюсь и погрущу
Оставлю то что перед этим

Короче я играю сном
Как будто бы каким то злом
Согрет рукою Аполлона
Мой дом души и я у трона

Записки чувственные жду
Потом куда то их несу
Хотя быть может те отрывки
Не стоят вовсе ничего

Они послание моё
Как звонкие напевы скрипки
А вот уж лишнее пошло
И Аполлон уж без улыбки

Как надоевшую струну
С которой руки стали липки
Он грозно на меня смотрел
Готовя лук и гроздья стрел

И я бежал переставая
Хоть что то петь
Мне не дано
Иметь к прекрасному взывая

Но мне конечно все равно
Смотреть в подарки Аполлона
Наверное уже не ново
И проявить своё лицо

Наверно лучшему дано
А я немного усредненный
Умом и сердцем обделенный
Но то что вижу я кругом

Ещё похуже я о том
Что есть и худшие созданья
Жалки и глупы их призванья.


Рецензии
Спасибо Стас, ну на то, вы и Добрый, чтобы поддержать немножко, сегодня что то плохое настроение.

Денис Иванов 18   28.04.2023 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.