Одна в сердце надежда

Висит над миром вечности бескрайнее плато.
А я, что я? Ещё один прохожий, ещё одно пальто!
Кто здесь, скажи, жалеет, что Божье не познал?
Ведь почти каждый суете свой век земной отдал.

Зов бросит ли к нам вечность? В нас царствует момент!
Всё дню земному чужд вечный элемент.
Хоть часто мне тоскуется о вечности в ночи —
Земные к небесам не подойдут ключи.

Одна в сердце надежда: что Христос — Ключ и Дверь!
Дверь в вечность и ты сердце смелее в Него верь!
Быть может, Он всё ж смилуется и в рай впустит меня;
А там уж пригожусь сей вечности и я.

(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога Живого)

Автор стиха — Данте де Анри


Рецензии