Участник я горячей точки
Но нет ни званий, ни наград,
Со мной не мамины сыночки
Служили много лет назад.
Простые парни, коих больше,
Чем тех, кто сразу «откосил»**,
Ведь рвётся там, всегда где тоньше,
А мы набрались только сил.
Мы не делились там по крови -
Мы были там одной семьёй:
Татарин, немец и мордовин***,
Хохол, армян - нам Бог судьёй.
Мы были русскими по духу,
Мы знали все, что правда есть.
А сильный не обидит муху -
Ведь с нами воля, Бог и честь.
Со мной вчерашние мальчишки
Сегодня все уж мужики.
Досталось всем, конечно, слишком -
Прошли все адовы круги.
И уж давно мы на «гражданке»****-
За мир все держим кулачки,
За жизнь спасибо папке с мамкой -
[У нас уж дети и внучкИ].
Да, с нами нет уже немногих -
Забрал их Бог на небеса,
Эх, знать бы все нашИ дороги,
Да не «пробить» бы колеса.
Участник я «горячей» точки
И самой лучшей из наград
Считаю бравых тех сыночков,
С кем был я много лет назад.
25.04.2023г.
*зона боевых действий
**избежать призыва на службу
***мордвин
****жизнь вне армии (военный жаргон)
Свидетельство о публикации №123042500877