Идеология защиты прав трудящихся

В Стране Советов: Мир, Труд, Май -
Было частью советской идеологии
В каждом населённом пункте СССР
Проходило шествие трудового народа

Это было значимое событие в стране,
Связано оно с защитой прав трудящихся,
Это день прославляющий труд человека,
С соблюдением гарантий и условий

Это было грандиозное реалити-шоу
Все люди страны участвовали в парадах,
С яркими флагами и с транспарантами,
В этот день о достижениях узнавали мы

Первомай был важным праздником
Парад с лозунгом: Вся власть Советам,
С лозунгом Долой министров-капиталистов,
Всё это в КЗОТЕ закреплено было

Были ярчайшие праздники в детстве,
Были свободны все и защищённы,
Верю я в светлую эпоху в будущем,
Там не будут говорить о грустном


Рецензии