Одиночество

Одиночество - друг навсегда -
   сколько сказано, столько ушло.
Почему же грустим иногда,
   изучая свой путь сквозь стекло.
Что же, в сущности, мы? Суета…
   да обрывки избитых клише.
Только эхо внутри, пустота
   расплескалась в усталой душе.
Так бредём незнакомой тропой,
   словно в море бездонном моллюск.
Каждый день, прикрываясь судьбой,
   множим минус упрямо на плюс.
Одиночество… Тихо дотлеть,
   сняв пиджак весь в дорожной пыли.
Лишь успеть бы кого-то согреть,
   прежде чем превратимся в угли.


Рецензии