Рифмы на Тверской

Танцуй! О муза, пой, кружись,
Пусть танец твой вдруг станет Роком!
И в сердце моём одиноком,
Своей улыбкою проснись.

Я кубок свой хрустальный бью,
В угаре страсти и вина,
Пусть знает подлинно она,
За чей пассаж сегодня пью.

Французкий, просьба, Ma Cherie,
Будь ближе, говори чуть тише,
Чтоб голос стал немного выше,
И дрожью бился изнутри.

Ты знаешь слушать я люблю,
Язык Готье и Бертранома,
Из уст твоих весёлых Тома,
Лишь не молчи, о том молю.

И вновь мечта как соль на ранах,
Словами страстными ложась,
Вином игристым разлилась,
На лист бумаги  - весь в изъянах.

Читатель, как не поделится,
Происходящим на Тверской,
Но мне пора, здесь всё искрится,
Рву беспощадно рифм покрой.


Рецензии