Облачимся ли мы в свет небес?

               
 Сиротливо блуждает свободный дух.               
 На погосте стоит тишина гробовая.               
 Над надгробием склоняю молящийся слух.               
 Но могила родных, неизменно, немая.               
               
 На могиле цветут первоцветы, цветы.               
 Но безмолвно и холодно там.               
 Ангел смотрит на нас с высоты.               
 Помогает справляться с мольбою в слезах.               
               
 Смерть крадётся неслышно к нам.               
 Отнимает безжалостно жизнь.               
 Страх стяжает шаги по пятам.               
 Смерть бывает, близка и к своим и к чужим.               
               
 Те цветы, как забвение вечности.               
 Лёгкий дух, мёртвых тел, что сокрыты в земле.               
 Как мы тонем в своей, каждодневной беспечности.               
 И живём в беспробудно чадящей нас тьме.               
               
 Облачимся ли мы, в свет небес?               
 Если нет милосердия в сердце.               
 Нас, спасая, Христос воскрес!               
 Кровью собственной, исцелил наше тело, греховное, ветшее.               
               
 Немота и разлука, они ведь, не вечные.               
 Вновь Христос соберёт, нас для вечности всех.               
 Расставанье с ними, землёй отчерчено.               
 Мы живые пока, и отмаливаем их содеянный грех.               
               
 Радоница, душ единое, родство большое.               
 Поминания памятные, связанны все в нём.               
 Ветвь, дающая духовный плод, древо родичей святое.         
 Никогда своей душой мы не умрём.                               
               
 Пока мы живы и память наша будет долгая.            
 Простирается путь её, дальше всяких горизонтов.               
 Сердцем, мы любовь величины используем.               
 И мольба моя святая, над свечой зажжённой.               
               
                25 04 23 Галина.      


Рецензии