Щучья икра

Зашла я в рыбный магазин.
А там икра. Да щучья.
Не удержалась я, купив.
И как готовить лучше?

Икра шикарна. Просто ах!
Пожарю. Нет, не на углях.
На сковородке просто.
С поджарочкой под соусом.

Вторую часть я посолю.
А как? Забыла просто.
На помощь интернет зову.
И вот рецепт для гостя.

Освободив от плёнок всю
Я долго промываю.
С под крана воду лью и лью.
Всё лишнее смываю.

На сито оставляю стечь.
Чтоб воду лишнюю извлечь.
Потом добавим соли.
Оставим так, в рассоле.

Пусть постоит хоть полчаса.
Чуть чуть добавим масельца.
Чтобы икринки не слипались
И в масле том чуть чуть игрались.

Смотри, какая красота!
Ну, что янтарь блестит она.
На солнышке так и сверкает.
Вкуснее, знаешь, не бывает.

Теперь по банкам уберём.
И в холодильнике  запрем.
Пусть постоит дней пять иль шесть.
Ну, а потом уж можно есть.

На бутерброд да с кофейком.
И ароматом полон дом.
Отлична щукина икра.
Придешь- я угощу тебя.


Рецензии