Толстый кот

Толстый кот
 
Для секретов и тайн, мною выдуман код,
На листочке, который пропал.
Может быть заиграл его, толстый мой кот,
Тот, который на кухне живёт.
 
Любит кот повозится с бумажным клочком,
Кот загнал тот листок под комод.
Никому  кот не скажет об этом потом,
Не признается в сделанном кот.
 
Просто чешутся когти кота без забот,
От того, что на кухне живёт.
И коту все равно, не вернёт он листок.
Вот такой у меня толстый кот.
 
Я на ветер грешил, что несётся сквозной,
Что бумаги стащил со стола.
Или мышка вчера  листик с тайнами мой,
Как ушёл я, погрызть забрала.
 
Кот пришел, по кошачьи на ушко пропел,
Он кругами ходил у стола.
Он конечно сказать мне паршивец хотел,
Что нашла этот листик жена.
24.4.23.

 


Рецензии