Поздний вечер. Закончился день...
Уже манят ко сну кот и кошка,
Синих сумерек плотная тень
Закрывает, как шторы, окошко.
Муся песни поёт:
Мур-мур-мур...
Хитрый кот щурит жёлтые глазки,
Смотрит в бледной Луны абажур -
Она, верно, ему шепчет сказки.
Опускается тёмная ночь,
Прогоняя заботы, тревоги,
И уходит день прожитый прочь,
А день новый - в начале дороги...
25*04*2023
Свидетельство о публикации №123042508068