Килиманджаро
Утащили
Эрнста (Друга)
Помесь Лорда и макаки.
(А Он в Африке бродил.
Где Ужасный Крокодил).
Семитысячник Его
Покорил Своим размером.
Он-(достойным Пионером)
Забирался на Него.
Внизу Страшные Дожди.
Выше вьюги и метели.
А МАКУШКУ(офигели)
Ч.рти снегом замели.
я люблю Кили за лыжи.
Африка мне жаром ближе.
Не ВСЕГДА!!!
Мы ходим парой.
Я и та Килиманджара.
Впрочем кто-то пошутил
И гору к себе стащил.
Пояснение.
Семитысячник Килиманджаро с точки зрения альпинизма не слишком труден.
На вершину поднимались и пешие, и мотовосходители.
И даже довольно большими группами.
Я НЕ поднимался. Потому что ПОЕЗДКА туда стоила больших денег, которых пока нет.
В России много гор более сложных и интересных с точки зрения альпинизма.
Но у Килиманджаро был другой искус.
Вершина находилась ТОЧНО на экваторе.
Значит ВОДА, вытекает из бутылке на вершине, не закручиваясь.
Там не проявляет себя Сила Кариолиса.
Правда сравнительно недавно, что-то переместило эту гору с экватора на 5 км в южное полушарие.
Много интересного на нашей Планете!-сказал Жюль Верн.
Читаем Классиков!!!
приложение.
Утомленный солнцем. 45
Юрий Кутенин
Утомленный солнцем.45
Утро- ПРОЧТЕНИЙ - 45.
Утомленный солнцем
Нацепил панаму.
Лиля Брик уехала в Париж.
Людвиг вспоминает свою Маму.
Но Малыш показывает Шиш.
Мальчик Маяковский станет МОНУМЕНТОМ.
Тем, кому Цветы к ногам кладут.
Улыбнется Время.
(-Юстас -Центру.
Временно всем возвести редут).
ВРЕМЕННО вдруг налетают тучи.
Зевс(а может даже и Перун)
МОЛНИИ метнет
Рукой могучей.
Вспыхнет мой любимый
Мамин Дом.
МАМ нам вечно НЕ хватает.
В час, когда кончается еда.
Или - где щепотка чая?
Иль рука дрожит.
Пишу "ЛЮБЛЮ!" едва.
МАМЫ -ЕГО множество безмерно.
внепредельно. Это Супер цвет.
Это понимаешь среди бед.
Мама где тЫ?
Мамы больше ...нет.
Утомленный солнцем
плачет Большой шкет.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2022
Свидетельство о публикации №122110802689
Свидетельство о публикации №123042508026