Парафразис 34 - на цитату Ж-М. Делаконте

16+ Мю-Пси-лирика



То ожидаемая долго,
                но не преходящая...

То возникающая неожиданно
                на раз-два-три...

То ощущаемая,
              как положенное;

То - как большая странность;

То предстающая,
                как тривиальное (обыденное);

То - как невероятное (и чудо)...


Слышимая,
          но не видимая

Тишина возникает
               
                из ниоткуда...

И существует,
              как данность;

Но созревает,

              выношенная глубоко внутри,

 как что-то неосязаемое,
                но встревоженное...



Оригинальная цитата:
"Тишина не возникает ниоткуда и существует, как данность, но созревает выношенная глубоко внутри."
Жан-Мишель Делаконте.
Маленькая похвала тишине от тех, кто в неё влюблён.




(вт) 18.04.2023 *
(чт) 20.04.2023 **


Рецензии