Я не забуду храмов чёрную икру...

Хотелось в трапезной бухнуть и невзначай,
Я намекнул одной паломнице об этом...
Она кивнула, предложила чёрный чай.
Я не забуду, как я кружку выдул эту...

Забуду храмов теперь чёрную икру,
и как я вышел, на ногах качаясь еле...
Такого чая не найду уже в миру.
И как отчаянно дорвался до постели.

Настой запаренный, брусники помню вкус,
и диким мёдом её губы, потому что,
я всуе блика выпил всю пустую грусть.
В воспоминаниях осталась только кружка...

Такого чая не найду уже в миру.
И как я вышел, на ногах качаясь еле...
Я не забуду храмов чёрную икру.
И как отчаянно хотелось мне похмелья.

*фото: трапезная Александра Свирского монастыря
25.04.2023, Бор...


Рецензии