банальный сюжет

16+ Гамма-лирика.
Поэзия импульсных рифм.





Он сам себя убеждает,

 что жизнь для него, теперь не мила (и не мИла),

 поскольку он точно знает,

                что она его разлюбила...

                (знает - она сама говорила).



И раньше было другим понятно, -

                (без каких либо слов) -

              что казалась абсолютно невероятной

 её притворная (наигранная) жеманистая любовь.

Друзья готовы, теперь, это твердить неоднократно

(повторять это ему упорно - вновь и вновь).

Но он вполне адекватно

                этого принимать не готов.



Не полный десяток лет

 тянулся обман -
 
                (без особенных подозрений) -

А поэмный герой выдумал себе роман

      и почему-то боялся каких-либо трений...



Вот, такой показательный, но банальный сюжет

 для одного из посредственных стихотворений.



P/S

Для доходчивых объяснений

                я не найду правильных слов...


И почему люди довольно часто

                в перипетиях своих отношений

                принимают за истинную любовь

 совершенно другие порывы и страсти?




(пн) 17.04.2023
(пт) 21.04.2023 P.S


Рецензии