То здесь, то там...

*     *     *

То здесь, то там
Золотится прядь –
Пора цветам
Весну повторять!

Плесни, весна,
В осеннюю синь,
Достань до дна
Заглохших низин!

Пестри леса,
Разжигай огнём,
Гляди в глаза
Господним тем днём,

Который колоколом в лучах,
Раскачиваясь, надо мной звучал.

Срывай листву,
Открывая высь,
Мельком блеснув,
Другою явись –

Тихой весной,
Грустной весьма -
Стоит за спиной
Незримо зима:

Неверный шаг
Солнца – и тень
Звенит в ушах
Вечером – тем,

Который холодом в дом дышал,
Который льдом затушил пожар!..

4.09 – 28.10.1999


Рецензии