Поднимайся, Одесса!

Озорница , умница , повеса ,
Звёздочка , горящая в ночи ,
что же ты безмолствуешь , Одесса
в час , когда у власти  -  палачи ?!

Или этой властью утомлённых
чёрное склевало вороньё ,
или пепел чад твоих спалённых
больше в сердце не стучит твоё ?

Я не верю ! Поднимись , Одесса ,
встань с колен , обрушь на чужака
весь свой гнев  -  за волю , за Бернеса ,
за "Привоз" , за Костю - моряка !


Рецензии
Огненно, Константин! ...Так страшно, что только всем миром и можно победить зло. Но встать с колен непременно получится! И не только одесситам!

Людмила Иконникова   26.04.2023 08:05     Заявить о нарушении