Всё думая, гадаю, что там впереди
пройдя три четверти от жизни,данной мне...
Не думая,что всё уж позади,
что подошли мы вновь к итоговой черте!?
Так время скоротечно,что нельзя вздохнуть,
набраться сил,набрать лишь в лёгких воздух...
Да,просто,посидеть,передохнуть
и,помечтать,что дальше БОГ даст!?
Нам чудится,что мы прожили мало,
что много испытаний впереди...
Что жизнь нам потихоньку всё давала,
чтоб не загнулись и не сгинули в пути!?
Мы верили,что завтра будет лучше,
что жизнь нам преподносит лишь сюрпризы...
ВСЁ ХОРОШО,НО ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ,
ЧТО ЗАВТРА ЖДУТ НЕ ПООЩРЕНЬЯ,- ПРИЗЫ!?
И мы шагали ровно и ритмично,
не веря,что собьём наш ровный шаг...
И всё казалось слишком прозаично,
чтоб верить в то,во что так верит маг!?
Но интерес не проходил с годами...
ХОТЕЛОСЬ ВНОВЬ ПОПРОБОВАТЬ И,ВЗЯТЬ...
Но мы не верили,-болезнь не за горами...
И,что посеешь,то и будешь жать!?
И ВОТ ИТОГ! О,ГОСПОДИ,ПРОСТИ!
ТЫ СТОЛЬКО РАЗ ДАВАЛ НАМ ЛИШЬ СОВЕТЫ...
ПРОСТИ ТЫ НАС,ГРЕХИ НАМ ОТПУСТИ...
МЫ БУДЕМ ОСТОРОЖНИЧАТЬ,-ПИСАТЬ СОНЕТЫ!?
НАС ПРОБОВАЛИ ПРОГИБАТЬ? МЫ НЕ ПРОГНУЛИСЬ!
МЫ ИЗВИВАЛИСЬ,СЛОВНО УЖ ИЛИ УКЛЕЙКА...
НАМ БЫЛО НИ ПО ЧЁМ,МЫ ПРОСТО ВСТРЕПЕНУЛИСЬ:
НАМ ВСЁ КАЗАЛОСЬ:НАС ПОПРОБУЙ,СКЛЕЙ-КА!?
НАМ ВСЁ КАЗАЛОСЬ,-ПРАВДУ ГОВОРИМ!
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,МЫ ТОГО ХОТЕЛИ...
МЫ ВЫБРАЛИ СВОЙ,ВНУТРЕННИЙ ЭКСТРИМ
И,КАК МОГЛИ ШАГАТЬ,ЧТОБ БЫТЬ У ЦЕЛИ!?
НО ЖИЗНЬ ТВЕРДИЛА:ПОГОДИ НЕМНОГО!
ВЕДЬ ТЫ УСТАЛ,ПЕРЕДОХНИ ЧУТЬ-ЧУТЬ...
ТЫ ВЫБРАЛ НЕПОСИЛЬНУЮ ДОРОГУ
И,НАДО БЫ НЕМНОГО ОТДОХНУТЬ!?
НО ТЫ ШАГАЛ БЕЗ БОЛИ И ОТРАДЫ...
ТЫ ВИДЕЛ СВОЮ ЦЕЛЬ,-СЛИЯНЬЕ ЯРКИХ ЗВЁЗД...
ТЕБЕ КАЗАЛОСЬ,ПОЧЕМУ-ТО ОЧЕНЬ МАЛО,
В ТВОЁМ ЗАПАСЕ ПРЕСЛОВУТЫХ ГНЁЗД!?
2 ВАРИАНТ.
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"САМАЯ РАСПРОСТРАНЁННАЯ ОШИБКА,
ЧТО ПРОЖИВ ТРИ ЧЕТВЕРТИ ЖИЗНИ ДУМАТЬ,
ЧТО ВСЁ ЛУЧШЕЕ ВПЕРЕДИ", от 25.04.2023 года.
Свидетельство о публикации №123042507764