собственным свободным послушанием

16+ Тета-Пси-лирика.



Река соблазнов каждым
                должна быть перейдена в брод,

 не по чужому,
                а лишь по своему желанию.


Жизнь каждому даётся свыше,
                как испытание...

По воле собственной
                её всяк проживает, -

 без пониманья её смысла
                или с пониманием.

[Для каждой вещи
                в свой срок приходит осознание...]

Всяк исключительно самостоятельно решает

 как будет совершаться
                ежеминутный событийный оборот...


...И кто-то заповеди Божьи соблюдает;

А кто-то поступает совсем наоборот...

И заповеди самопроизвольно нарушает, -

 в уме для этого имея оправдания...



Но только те составят
                обособлённый, святой народ,

 кто собственным свободным послушанием

                охотно избирает то добро,

 которое в последствии и совершает.




(сб) 22.04.2023


Рецензии