Во краю ли в огороде..

***авторское:
От любви никуда не денешься,что ни говори!
***ритмическое стихотворение:
Во краю ли в огороде ходють девки впляс;
Ходють девки да молодки,ходют без стыда.
Завышаются подолы выше кутерьмы;
А под ними ноги голы,а ещё тр*сы.
***
Парни щерятся в избытке на такой конфуз;
Приглашают веселиться,приглашают в круг.
Туго вертятся подолы оголяя стыд
На одну девицу двое..парни жеребцы.
***
Лихо брынькает гармошка,пальцы по рядам;
Зазывает на околицу ловчего к страстям.
А девицы,туго-белы,крайне веселы
Поцелуев ждут хмелея к радостям весны.
***
Что ни делай жизнь-молодка вверена страстям
Под берёзкой,под сосёнкой пары тут-и-там.
Завышаются подолы в шёпоте берёз..
А на завтра либо вскоре засылай сватьёв..
***
Будут свадьбы молодые,девки будут впляс!
(обрюхатели <на милость> первые из нас)
Жизнь течёт своим теченьем-завсегда кружком
Будет равно то,что было,а война-потом.
***
У деревни на опушке церковка стоит
А на самой на макушке крестиком блестит.
Собирается народность под венчальный гам;
А затем крестом господним детушек крестят.
***
Только свадьбы молодые,только мир кругом!
Зрит господь деревню свыше осенив крестом.
***(Костромская обл.пос.Сусанино-2020г.зарисовки)


Рецензии