Старая поэма
Промотав своё наследство
В город подался большой
Чтоб вернуть себе наследство
И подумав натощак не сбираясь
В путь далёкий
Решил свататься к невесте
Не полюбит так поместье
Её батюшка отдаст
Буду жирно каратать
Время я оставшей жизни
Вся румяна розощека
и на диву недалёка
Митрофанова жена
Митрофан как оженился
Месяц два посахарился
И уж не весел ни жене не батракам
И хереть уж скоро стал
И с котомкой за спиной
Едет он к себе домой
Мораль сей басни такова
Не вешай звезд на дурака.
1994 год.
Свидетельство о публикации №123042507506