за минимальный платёж

16+ Ипсилон-лирика.



Странно (и весьма витиевато)

 действуют социальные интернет-механизмы;

Хотя типически (и скучновато)

                должны были бы осуществляться вроде...


Но, видимо, интернетом таинственно управляет некто;

И задаёт для масс странный политико-социальный вектор...



Чем более человеку кажется,
                что он (виртуально) свободен;

Тем не менее, а более
                становится он (реально) бесправен...



IT-giants всё больше напоминают
                структуры тоталитарных сект;

А монополизируемый ими
                искусственный интеллект

                в конце концов
                будет умело направлен

 на установление
                цифрового техно-фашизма.


P.S

Из тысячи тонн словесного сора

 псевдо-нейронные нетворк-сети

 легко и умело создают желаемый результат...


Пока на нашей Планете

          лишь один (заманчивый) GPT Chat...


Но, видимо, очень скоро

 появятся сотни тысяч чат-ботов,

         плодящих компилированный плагиат

         за минимальный платёж...


И, возможно, уже наших детей дети

 настоящих текстов от сфабрикованных не отличат...


[Разве такой мир не будет похож

 на цивилизацию отъявленных идиотов?]




(пн) 24.04.2023
(вт) 25.04.2023 P.S
 


Рецензии