Под Сталинградом - в Сталинград - Серёжка!

За боевые заслуги - медаль Серёжке!
Сын полка - подобрали!
Сшили форму, как солдату!
И пилотку вручили,- хорош парень!

За Сталинград сражался!
Малец, а не мал?
Проберётся - он маленький!
Настоящий солдат - Сергей Алешков!

142 Гвардейский Стрелковый полк!  И он подражал им!
Под Сталинградом - в Сталинград!
И командиров не видно!   Стал искать и нашёл,
И сказал,- их землёй завалило!

Блиндаж!  Брёвна разворотило!
Командиры тихо лежат!
Серёжка нашёл место, где их оставил на время!
Откопали! Дружно! Мальчонка всех спас! Медаль.

А он смеётся!
Я быстро бегал в этот раз!
26 апреля 1943 год - приказ напечатан с номером!
Серёжка никогда не ревёт - малыш только смеётся! Грудь награду подождёт!


Рецензии