В стекле реки сияет неба отражение

В стекле реки сияет неба отражение,
Где облака изнежены весной...
Там все единому подчинено стремлению,
Цвести, вновь обретая свой покой...

Где верх? Он - где в тиши сияют звезды?
Там, где душа в ночи вершит полёт?
Где по галактике ходить совсем не сложно...
Ах, как прекрасен мир, когда цветёт!

Я не спешу, мне хорошо с собою,
И мне дан дар - природу созерцать...
От всех напастей Землю я укрою,
Такую хрупкую... И с нежностью, как мать...

В реке хрустальной -  неба отражение,
В тиши природа обретает благодать...
И исчезает недосказанность томления,
Я каждой клеточкой весь мир хочу обнять...


Рецензии