Три свечи

Горели три свечи во мраке.
Сказала  первая из них:
"Я - Вера. Только в светлом храме
Гореть мне стоит для других.

Ведь мало кто бездумно верит
И за меня пойдёт в огонь.
Когда мне служат  малой мерой,
Я угасаю,
Только тронь".

И первая свеча погасла. Вторая тихо: "Я - Любовь.
Когда в лампадке мало масла,
Я угасаю. Только боль,

С которой  я свой плод рожаю,
Способна вновь меня разжечь.
Ведь я без веры угасаю,
А без меня всем в мире смерть".

Ночное дуновенье нежно
Задуло и её фитиль.
Сказала третья: "Я - Надежда.
Гореть я буду, что есть сил.

Ведь только от меня и вера
Способна возгореться вновь.
Ведь только я зажгу все свечи:
И смех. И радость. И Любовь".

.


Рецензии