Свет, погасший между вами

У женщины бездонные глаза,
Подчеркнутые мягкими тенями.
Когда из них срывается слеза -
Вы вряд ли разглядите это сами.

У женщины эмоций через край:
Волнуются моря и океаны.
И дома у неё уютный рай,
Не хочется в который, если пьяный.

Она тебя одна совсем не ждёт.
Она - свободна, радостна, игрива.
С улыбкой от момента все берёт,
И чувствует всегда себя красивой.

У женщины короткий разговор.
La femme fatale, коль ты попал в опалу.
До дрожи леденящий душу взор:
Так на солдат не смотрят генералы.

У женщины безбрежная любовь,
И бархат нежных рук прикосновений.
В тот миг, когда её ты видишь вновь,
Влюбляешься опять без сожалений.

У женщин сильно хрупкая душа,
Будь осторожен очень со словами.
Тогда возникнет яркая искра,
И вспыхнет свет, погасший между вами.


Рецензии
Замечательно! Есть в Вашем стихотворении и соль, и смыслы, и образы. Всё есть. Понравилось.

Евгений Геннадьевич Леонов   27.04.2023 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Очень мотивирует развиваться и писать ещё.

Александр Дианов   27.04.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.