Домашний театр-1
Их отношенья неизменны:
Она устраивает сцены,
А он как зритель недоволен,
Но отменить спектакль не волен.
РОДСТВО ДУШ
Сам жаден был,нашел жену подстать.
Казалось бы,о чем ещё мечтать,
Однако сам и пострадал на деле:
Жена его держала в черном теле.
ИСПРАВИЛСЯ
Приятель был изрядный жмот,
Но,отыскав жену-транжиру,
Тотчас же сделался он мот,
Чтобы ей было не до жиру.
УКОР ВРАЧА
Мои советы,милый мой,
Вы точно выполнять должны:
Я вас просил гулять с женой,
А вы гуляли от жены!
ОПРОМЕТЧИВЫЙ ШАГ
Чтобы не быть с женою в стычке,
Он бросил вредные привычки,
Но с грустью вдруг уразумел,
Что это все,что он имел.
РАЗВЯЗКА НЕРАВНОГО БРАКА
Молилась на ночь Дездемона,
Но в этом не было резона:
Не дожила она до завтра
От рук миллионера Мавра.
ПОНЯТИЕ О ВЕРНОСТИ
Пять кавалеров есть у ней,
Она считает,так верней.
ВЗАИМНОСТЬ
Он тонкой талией влеком,
Она же толстым кошельком.
УСТАРЕВШЕЕ СЛОВО
Когда-то впрямь была семья,
Но это слово устарело:
Ее назвать мы можем смело
"Три-я",а может быть,"два-я".
Свидетельство о публикации №123042507102