Словно кто-то назад возвращается, ,,

                Словно кто-то назад возвращается,
                ну а этот вперёд устремился,
                не спешите в дороге отчаиваться,
                пусть и правды на грамм лишь крупица:
                если ложное кажется правильным,
                фокус в том,не сменить-ли очки ?
                даже центр бывает окраиной,
                если в трезвых сплошные торчки:
                пусть прольётся с течением времени,
                как неверный,но нужный совет,
                не спешить избавляться от бремени,
                бремя-время которого нет:
                в тротуары уложена плитка,
                пусть красиво,но скользко идти,
                и,бывает,ползёшь как улитка,
                мне асфальту побольше в пути:
                жить среди недописанных истин,
                где умножив квадрат на квадрат,
                кто-то рядом негромко присвистнул,
                так бывает,когда не вторят:
                поискать-бы свою индульгенцию,
                эта ферзь ставит в шахматах мат,
                но судьба предложив неизвестное,
                не гадает,где рад,где не рад:
                мне-бы выбрать сейчас без заминки,
                не чужой-ли дорогой иду?
                осторожность на сердце как льдинка,
                словно радость,как явь,не в бреду.

                Апрель 25.2023 г.






 
            


Рецензии