В поисках разочарования

 
Готов поспорить это бред,
Где день за днём минуты тают,
Огней где праздности и свет
Безумный, ложью оправдают.

Но неизвестной Веды песнь,
Меня пленила, право дело,
Как эту вылечить болезнь?
Сломать причину бед умело?

Бед не своих, людей что вдруг,
Врываются в мой мир с надеждой,
Неся с собой свой прочный цуг,
Под яркой дорогой одеждой.

Молчаньем ли, поступком странным,
Сомнений яд посеяв вновь,
Им гнев мой видится спонтанным,
И тонет в их слезах любовь.

Она ведь не живёт где страшно,
Где нет доверия и слов
К друг другу в искренности важной,
Там где не жгут чуть что мостов.

Сегодня лес сменю на град,
В Москве вечерней растворюсь,
Пусть друг Аэшма будет рад,
Шампанским с музами напьюсь.

Апрельский одинокий вечер,
Разбавлю ими я тайком,
Пусть пыл их юный, взгляд беспечный,
Дурным жжёт душу огоньком.

Но как ни странно, на рассвете,
Угаснет страсть ночных идей,
И превратятся музы эти,
В обычных дорогих ****ей.


Рецензии