Про Землю Родную

 Его возглас на кресте: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?»
 (Мф.27, 46).

I.

Раскинув руки для объятий
Он был солдатами распят -
указ наместника Пилата
сильней спасительных тирад.

«О Бог Мой, Ты меня оставил …» -
Он перед смертью простонал …
«Ты слишком добр
Назаретянин -
Я проклял Мир
а Ты спасал …»


II.

Из Золотой Золы,
да Сажи Сахарной
зелье сладили
сладким ладаном,
да ладным посохом
Брата справили -
улетай скорее
Ты
восвоясие…


III.

Нет Там Рая! -
То Небо дырявое…

Родит Прасковья дьявола,
погреба крови полные…

Уноси Добро
отсыревшее -
проку-то от мокрого пороха…

Сдохну я -
ляжет гроб-покой
в Землю родную…


Рецензии