Люблю истории из детства
Про юность бабушки и деда:
Когда пытаешься согреться
Колючим старым краем пледа;
Когда махоркой всё пропахло,
Скамья скрипит во тьме кряхтя...,
Когда под вишней старой дряхлой
Дед шепчет, кашляя, шутя.
Плечом к плечу сидят соседи,
День отработав на полях,
А между ними внуки, дети... -
Смола в карманах, а в руках
Круги подсолнечника сохнут,
Опустошаясь от краёв...
Вдали заливистые глохнут
Раскаты песен голосов.
Люблю истории из детства,
Ведь я тогда ещё не знал,
Как захочу опять согреться
Тем временем..., как заскучал
По деду, бабушке, соседям,
Скамье под старой доброй вишней...
Так часто окунаюсь в лето -
Всё из него тогда мы вышли.
25.04.2023г.
Свидетельство о публикации №123042506872