Осознание

               

Печалясь, ежедневно замечаю,
Что восприятий сузились пределы –
А это значит: с Миром связь теряю…
Однако – даже кажется забавным! –
Ещё остались осязанье с обоняньем..,
К тому ж – несломленная смелость!

А дни мелькают, мчатся, сокращаясь –
Рок явственно жесток немилосердно.
Жизнь зримо тает, в буднях растворяясь,
И каждый день приходит осознанье,
Что вечная борьба резон теряет
И не мешает знать свои пределы…

Но я, так неуёмно, так отважно
Найти пытаюсь некие причалы
И окружив себя фантазией бумажной,
Всё время обращаю взор к началу,
Где в прошлом, может быть, случайно,
Какой-то важный смысл потерен…

Возможно, мелочно пусты мои стенанья –
У всех свой путь и в этом нет секрета!
И следует, смирив тщету желаний,
Услышать Вечности пророческое эхо
И принимать Судьбу без нареканий –
Ведь беспокойства суть, похоже, в этом?..


 2020


Рецензии