Мы старости сдаёмся по частям...
Мы старости сдаёмся по частям:
лицо ушло – теперь держись за тело,
желай ему, чтоб дольше не дряхлело,
дай, время, крепость мышцам и костям.
Когда ж иссякнет тела красота,
держись за голос свой, за красноречье.
И ты поверишь, что ещё не вечер,
покуда молоды твои уста!
Однажды обнаружится: пришла
не в гости – навсегда – злодейка немощь;
твой голос зазвучит неслышно, немо.
За что теперь удержишься? Душа!..
Душа твоя, двойник лица и тела,
тебя удержит и не даст пропасть –
насытишься её полётом всласть!
Ровесники, шагайте в старость смело…
2.02.2017
Свидетельство о публикации №123042506829