Время

Размазана по лужам темнота.
Рассыпаны по горизонту дали.
На небе загорается звезда.
А на Земле мы время разогнали.
Торопим осень: сыро и тоска.
Торопим лето: жарко, сухо, душно.
Весна дурманит в тающих снегах.
Зима заколобродит зло и вьюжно.
И, оказавшись вдруг на склоне лет,
Часы судьбы утихомирить рвемся,
Но жизнь прошла, и ей возврата нет.
Уходим мы, но верим, что вернёмся...


Рецензии