На душе так гадко

Весенняя печаль и грусть меня накрыло,
Не что не мило сердцу моему.
Так ярко светит солнце, и вишня так красиво
Цветёт, а я безрадостно на всё смотрю.

Весна должна быть временем начал,
Любви, и радости, и вдохновения.
Так раньше я её и ощущал,
А в этот раз всё наоборот, тоски томление.

Я сам не знаю почему, из-за чего,
И в чём скрывается гнетущая причина!?
Есть подозрения, что мне сейчас не хорошо,
Так как, этою весной, сорокалетний я мужчина.

Хотя, думаю это не причина, а отговорка.
А на душе такая муть, хандра,
Совсем не потому. Судьба моя - чертовка,
Опять мне выкинула фортель, как всегда.

И все мои надежды водой в песок,
Ушли, растаяли, без всякого следа.
Пока не понял я, в чем жизненный урок,
В происходящем, и потому не в духе я.

И в этом году, красавица весна,
Мне не по духу, и во всём - отвратна.
Так не должно быть, это понимаю я,
Но, всё же, на душе так гадко.
25.04.2023


Рецензии