Романс Лизы

          -   ...девушка, а куда вы
          едете ?
          -       Да я уже даже не
          знаю.
          - Так не бывает ! Вы же в
          кассе билет  куда-то брали ?                - Брала и даже уже ехала.
          Было все не    так однозначно,
          но зато просто и понятно. А
          недавно выскочила на одном
          пыльном полустанке… а поезд
          ушел ! Я сейчас стою вот… и
          думаю: догонять его, или
          остаться и начать все заново ?

               Диалог Эльдара и Лизы из
               сериала    "Папик"


И не в силах буднями забыться,
Бурным ливнем плакала природа.
Это ж надо было так влюбиться,
Да ещё в такую непогоду !

Ты скиталась долго по вселенной,
И мечту далёкую искала.
Только счастье оказалось тленным -
Ты взлетев, болезненно упала.

Почему так горестна разлука ? -
Теребит вопрос, как наважденье.
Вспоминать былое просто мука,
Ну а что осталось в утешенье ?!

Не даёт, как прежде, веселиться
Безотрадный ряд воспоминаний.
И легко от счастья до страданий
Может жизнь так круто измениться !

Как смешно, что мы когда-то жили
С теми, кто сейчас уже не с нами.
Были закадычными друзьями,
А потом внезапно разлюбили.

И походкой лёгкой безмятежной
Ты пошла как будто без печали,
А глаза предательски кричали
О любви, растоптанной небрежно.

Не закончив жизненную повесть,
Ты сошла на маленьком перроне,
Ну а то, что тяготило совесть,
Навсегда уехало в вагоне…


Рецензии