Весенний трамвай

Я верю, когда в городе весна,
И солнце с неба шлет свои лучи,
Что в мире есть трамвайная страна,
А человек трамваи приручил.

Трамвай встаёт и открывает дверь,
Послушный, но так было не всегда!
Ведь он такой большой красивый зверь!
Такому без свободы никуда!

Трамваи приучили к проводам,
К порядку, рельсам, радостям земным,
Он стал домашним, но не зная сам,
Весной трамвай становится иным.

Весна сметает с улицы снега,
Врастает в сталь и проникает в медь,
И у трамваев чешутся рога.
Им хочется не ехать,а лететь .

Под утро,  когда воздух свеж и прян,
Они выходят на трамвайный круг
Готовиться к неистовым боям
За самых ярких рельсовых подруг.

Чувств много, а весна так коротка!
Трамваям столько хочется сказать!
Они вздымают мощные бока.
Они таращат круглые глаза.

Вот погляди! Трамвай уже летит,
На поворотах весело звеня,
И звук его колес, как стук копыт.
Трамвай,возьми в свою страну меня!

© Кашира апрель 2023


Рецензии