В твоих руках моя Весна. Валентин Корнев. эксом
оригинальный стих талантливого поэта романтика до мозга костей несравненного поэта в своём амплуа -удивлять и восхищать, Валентина Корнева.
http://stihi.ru/2023/04/24/5971
Опять весна мне наступила на мой запущенный мозоль, и так Веснушка удивила, что сразу в сердце моём боль :утрат и поражений ,моментов восхищения, порывов вдохновения. Я шлялся ночью часто, с трудом чтоб достучаться до душеньки твоей и прыгал, словно воробей ,простуженный и одинокий у двери кареокой- Весны любви моей, вопил: -Открой скорей красавица засовы, я муж, посланник нежный, клёвый, не то взломаю, не стыдясь, толкну и будет- "хрясь"- с петель слетит ваш бастион и будет батюшке урон.
Молчит и вижу затаилась, а на душе её , я чую, сырость:слезу пустила и ручьями - в жилетку плачет маме. А та, карга всё утешает, былое воскрешает:- игрок, повеса, разгильдяй ,его ты доча прогоняй. Не вытерпел такого гнёта ,сломал тесовые ворота, вошёл отважно и с цветами ,и подарил букетик маме: ромашек полевых,- и получил в ответ под дых:- Ах, мерзкий негодяй, нанёс урон хозяйству, ты батя срочно нашпыняй за это краснобайство, и разгильдяйство тоже, вмочи ему скорей по роже.
-Э ,нет, маман, негоже гостей встречать вот так, всё по уму, нищтяк я вас опять моложе, и с добрым сватовством, пустите срочно в дом. Смотрю моя Веснушка, любимая подружка стыдливо краской залилась, в светёлку быстро подалась. Молчание- согласие. Вот с тестем водку квасим, закуска на столе и мы навеселе, и мирно "по рукам" решили сватовство. Подмога будет старикам и утром хлеб и молоко. Возьмусь я за хозяйство и подниму его. И прочь души зазнайство , мы все слегка того: напыщенны и горделивы, скаредны, и ревнивы; их научу свободе я -теперь они моя семья.
На крыльях сказочных небес летим в страну любви, чудес, и милая Веснушка, забавная болтушка, моя супруга Нюшка совсем уже, другая -прекрасная не злая. Люблю её, Весну свою, и гимн сегодня ей пою. Прощай свобода, казино, путаны и вино. Я верным мужем Нюше стал и чистым, как кристалл!
25.04.2023(Д-Л)Я,З,А,
Свидетельство о публикации №123042506707