Бог ни в чём не равен нам

16+ Тета-лирика



Бог ни в чём не равен нам;

Но по милости
               хранит всех верных

                на местах их проживаний.

Спасение по вере
                им заповедано...

Он по правде
              милосердие направил к нам;

И всех последующих
                принимает, как первых;

И во Христе
             не требует дополнительных оправданий.

Богу достаточно
                искренних покаяний...


Не потому ли -
              по необъяснимой любви -

   от всех омытых в Христовой крови

 не требует неискренней похвалы
                и жалостных воздаяний?


Разве множество
                жертвенных возлияний

 может сердце правосудного Бога
                как-либо умастить?..


Дней повторяющихся вереницы

           задают манеры, привычки
                и жизненный стиль...

А кипы рабочих и житейских амбиций

 делают гордыми
                наши лощёные лица,

              побуждая карьерно и социально расти...

И ум наполняют

                необоснованной смелостью.

И тело толкают

                на вершины золотых круч...


Согрешая,
          мы внутри себя,
                совершаем духовный путч...



Но не взирая,
              на то, что одни достигают,

 а другие так и не достигнут
                духовной зрелости...

Бог послал Сына,
                чтобы всех нас спасти...




(ср) 05.04.2023 *
(пт) 21.04.2023 **
(вт) 25.04.2023 **
 
 


Рецензии