Из сёл глубинных мужики в характер

***
        Моему другу Андрею Маркову

Из сёл глубинных мужики в характер,
Настраивают жизнь на нужный лад.
Они не будут жить с бухты-барахты,
За пазухой горят сердца в телах.

Они живут по совести и меру
Свершений знают, знают в жизни толк.
Мой друг России служит офицером,
Он от войны не лезет под подол.

Он есть кремень, железная основа,
Я пристально гляжу в его глаза.
Не лестницей карьерной обоснован,
В поступках дельных не свернёт назад.

Он заслужил по совести и чести
Признание тех, кто с ним держит строй.
Пусть путь земной из бесконечных лестниц,
Он не покинет вверенный острог.

Из сёл глубинных мужики в характер,
Настраивают жизнь на нужный лад.
Они не будут жить с бухты-барахты,
За пазухой горят сердца в телах.

25.04.2023


Рецензии