Вечер наступает

 Вечер наступает, фонари зажглись,
Мотыльки слетелись откуда не возьмись.
У фонаря все кружат, им точно невдомек,
Фонарь то ведь горячий и крылышки свернёт.

  Но он их очень манит и светом и теплом,
  А что он обжигает, ну это ведь потом.
  Вот так и мы бывает, летим на яркий свет
  И можем так обжечься, урок на много лет.

А чем мы лучше этих весёлых мотыльков,
Завидев что то яркое и ты на все готов,
Но это лишь сначала порыв твоей души,
Остановись, подумай и только не спеши.

  Не думай, если яркое, то это то что надо,
  Вдруг фантик там красивый и ждет тебя награда,
  А там лежит конфетка, невкусная совсем,
  Поэтому не ешь её и посоветуй всем.


Рецензии