Весна обновляет травы малахит

Весна обновляет травы малахит,
Клич птичий весёлый под небо летит.
Старательно солнце лучи раздаёт,
А сердце с душою любви в гости ждёт.
Покапает дождик, сады зацветут,
Дух яблони светлый ветра разнесут.
По уличным лужам скользит босиком
Весна озорная, с ней каждый знаком.
Берёзы и липы листвой шелестят,
В тепле искупаться весеннем спешат.
В палитру рассвета прольёт молока
Апрельская, дрогнув внезапно, рука.

25.04.23


Рецензии