Постирушки

- Что ж ты, Вовочка, вчера,
В школу не пришёл с утра?
- Постирала мать штаны,
В чём идти, скажите вы?
- Ладно, Вова, а намедне,
Не пришёл ты и к обедне.
Что на этот раз случилось,
Раз прийти не получилось?
- Понимаете, Марья Иванна,
Был одет с утра нарядно.
При параде и портфеле,
Шёл по утренней аллее.
Увидал в вашем дворе,
Висят трусы на бечеве.
Знать, подумал и у вас,
Постирушек день сейчас…
             20.11.2015 год.


Рецензии